СРОК КАРАНТИНА В ТАИЛАНДЕ СОКРАЩЕН ДО 10 ДНЕЙ

Карантинный период для прибывающих в Таиланд сокращен с 14 до 10 дней, начиная со следующего месяца.

С 1 апреля, как тайцы, так и иностранцы, прибывающие в Таиланд, будут изолированы на 10 дней. Такое заявление 22 марта разместил на своей странице в Facebook Центр по администрированию в условиях COVID-19 (CCSA). Исключение составляют страны, где есть мутации вируса, и в этом случае туристы будут изолированы на 14 дней.

В течение этого периода прибывшие будут проверяться на COVID-19 дважды — один раз в течение третьего-пятого дня, а другой — в девятый или десятый день.

Также упрощены правила разрешенной деятельности во время карантина. Люди, находящиеся на карантине, могут покидать номера в определенные часы, например, для посещения фитнес-центров или бассейнов, занятий на свежем воздухе. Также разрешено покупать готовую еду и продукты с доставкой.

Кроме того, немного изменится оформление документов перед поездкой. Иностранцам, прибывающим в Таиланд, больше не будет требоваться медицинская справка о разрешении на перелет (Fit to Fly). Необходима только справка об отсутствии COVID-19, полученная в течение 72 часов.

Согласно заявлению CCSA, тайцы могут предоставить справку Fit to Fly или справку об отсутствии COVID-19.

Источник — union travel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *